Pour en savoir plus

La vigne et le vin

Vous vous intéressez à la vitiviniculture? Vous voulez tout connaître de la vigne et du vin en Valais? Cette section est faites pour vous! Nouvel article à paraître chaque mois.

En vedette

Quels défis et opportunités pour les viticulteurs bio du Valais?

La transition vers une viticulture biologique requiert un ensemble d'outils spécifiques qui favorisent une culture respectueuse de l'écosystème. Quels avantages et inconvénients pour cette méthode?

Lire la suite
La viticulture est un travail complet

La relève vue par les apprentis

La viticulture doit trouver des personnes qui souhaitent exercer ce métier. Nous avons demandé aux apprentis ayant choisi ce métier leur vision du métier et de la relève.

Lire la suite

Histoire de la vigne et du vin

L'histoire de la culture de la vigne et de la consommation de vin en Valais remonte à il y a bien longtemps. Quelques lignes pour en apprendre plus sur les moments marquants dans notre canton.

Lire la suite

Les cépages du Valais

Vous pensez être incollable sur les cépages cultivés en Valais? Mais savez-vous lesquels sont autochtones, lesquels sont le plus utilisés et depuis quand on parle de cépages? Découvrez-le ci-après.

Lire la suite